Infomed, Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas de Matanzas
Publicado en Infomed, Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas de Matanzas (http://www.mtz.sld.cu)

Inicio > Printer-friendly > Printer-friendly

SHAKE menos sal, más salud. Guía técnica para reducir el consumo de sal

  • FUENTE: OPS/OMS [1]
  • 28 Octubre 2019
image/jpeg iconsal1.jpg [2]

La Organización Panamericana de la Salud, ofrece la Versión oficial en español de la obra original en inglés: SHAKE The salt habit. The SHAKE Technical Package for Salt Reduction. © Organización Mundial de la Salud 2016. ISBN: 978 92 4 151134 6.

La guía SHAKE está concebida para ayudar a los Estados Miembros a elaborar, implementar y monitorear diversas estrategias encaminadas a reducir el consumo de sal en la población. En ella se describen políticas e intervenciones de éxito comprobado, se demuestra con datos científicos la eficacia de las intervenciones recomendadas, y se ofrece un conjunto de herramientas y recursos para ayudar a los Estados Miembros a poner en práctica las intervenciones propuestas. La OMS confía en seguir colaborando con los Estados Miembros para reducir el consumo de sal en la población y reducir la carga de las ENT.

Esta publicación está disponible en el Repositorio institucional IRIS PAHO [3], que se consolida como la biblioteca digital de la OPS/OMS [1] al reunir los materiales producidos desde la creación de la Organización en 1902 hasta la actualidad – logrando que sea considerado la memoria viva de la institución.

También puede acceder a la publicación directamente desde aquí [4].

Palabras clave: sal, salud, OPS, organización, consumo, población

URL del envío: http://www.mtz.sld.cu/noticia/2019/10/28/shake-menos-sal-mas-salud-guia-tecnica-para-reducir-el-consumo-de-sal

Enlaces:
[1] https://www.paho.org/hq/?lang=es
[2] http://www.mtz.sld.cu/sites/www.mtz.sld.cu/files/imagenoticia/89/sal1.jpg
[3] http://iris.paho.org/xmlui/
[4] http://iris.paho.org/xmlui/handle/123456789/38586